Прегна-5 предназначена для беременных женщин, в период планирования беременности, в послеродовой период и во время кормления грудью.
Правильное питание во время подготовки к беременности, в период беременности и кормления грудью обеспечивает поступление в организм достаточного количества большинства витаминов и питательных веществ. Прегна 5 обеспечивает организм именно теми компонентами, дефицит которых может привести к необратимым изменениям в организме матери и ее новорожденного ребенка.
Фармакологическое действие
Докозагексаеновая кислота (ДГК) относится к группе омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 ПНЖК), которые не синтезируются в организме человека, и поэтому очень важно ежедневно получать их в достаточном количестве.
При дефиците омега-3 ПНЖК повышается риск перинатальной патологии, нарушений умственного и физического развития плода, врожденных пороков нервной системы, зрения, сердца, осложнений во время беременности, таких как: привычное невынашивание беременности, преждевременные роды, плацентарная недостаточность, задержка внутриутробного развития плода.
Омега-3 ПНЖК при планировании беременности необходимы для:
- созревания половых клеток (как яйцеклеток, так и сперматозоидов); ДГК обеспечивает формирование высокодифференцированных половых клеток;
- содействия процессу оплодотворения;
- повышения вероятности оплодотворения.
Омега-3 ПНЖК незаменимы в период беременности и обеспечивают нормальное физиологическое протекание беременности, поскольку:
- способствуют формированию, созреванию и правильному функционированию плаценты;
- нормализируют продолжительность беременности, их действие направлено на профилактику невынашивания беременности и преждевременных родов;
- препятствуют развитию преждевременной отслойки плаценты;
- предотвращают развитие гестозов (токсикозов), улучшают протекание беременности;
- улучшают кровообращение в плаценте;
- снижают риск послеродовой депрессии, улучшают настроение, память, регулируют обменные процессы, снижают коэффициент массы тела.
Потребление ДГК женщиной во время беременности и кормления грудью способствует надлежащему развитию сетчатки глаза, нервной и иммунной систем плода и новорожденного.
Формирование головного мозга плода происходит до 9-й недели беременности, поэтому женщина, которая планирует материнство, должна принимать ДГК еще до зачатия. ДГК проникает через плаценту от матери к плоду, а также выделяется в грудное молоко.
Фолаты принимают участие в синтезе нуклеиновых кислот, обмене белков, процессах роста и деления клеток, играют важную роль в формировании клеток крови. Одной из самых тяжелых патологий, связанной с дефицитом фолатов, является незаращение нервной трубки плода. Также дефицит фолатов приводит к целому спектру различных аномалий мозга, конечностей, ушей, мочевыделительной системы, а также формированию расщелины верхнего нёба, пороков сердечно-сосудистой системы. Для нормального внутриутробного развития и роста плода важным фактором является достаточная концентрация фолатов в организме будущей матери. Рекомендуется ежедневный прием фолиевой кислоты до наступления беременности, во время беременности и в период кормления грудью. Прием фолатов помогает уменьшать чувство усталости и поддерживать физиологические функции организма женщины в периоды беременности и кормления грудью.
Железо является основным компонентом гемоглобина и способствует выработке эритроцитов, которые участвуют в транспортировке кислорода к клеткам всех систем организма. Железо необходимо для правильного функционирования иммунной системы и поддержания когнитивных функций; помогает уменьшить чувство усталости и поддерживать надлежащий энергетический обмен; участвует в процессе деления клеток, что особенно важно во время беременности.
Витамин D способствует всасыванию и усвоению кальция и фосфора, поддержанию надлежащего уровня кальция в крови, помогает сохранять здоровыми зубы и кости беременной женщины, способствует формированию скелета плода и предотвращает развитие рахита у новорожденного ребенка. Витамин D поддерживает функционирование гладких мышц и иммунной системы, участвует в процессе деления клеток.
Недостаточность витамина D считается одной из проблем здравоохранения во всем мире. Гиповитаминоз D может быть одним из факторов, который приводит к преждевременному истощению яичников.
Дефицит витамина D – распространенное явление у женщин с синдромом поликистозных яичников, особенно у тех, которые имеют избыточную массу тела или ожирение.
Йод способствует функционированию нервной системы и поддерживанию когнитивных функций, обеспечению надлежащего энергетического обмена и помогает сохранять кожу здоровой. Йод участвует в выработке гормонов щитовидной железы и способствует правильному функционированию щитовидной железы.
Способ применения
1 капсула в день, после еды.
Противопоказания
Не следует использовать биологически активные добавки к пище как замену полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного потребления. Соблюдение здорового образа жизни и сбалансированное питание имеют важное значение для поддержания здорового состояния организма. Не используйте при наличии аллергии на любой компонент добавки. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре (ниже 25 °С) в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности: 2 года от даты производства. Не применять после истечения срока годности: дата указана на упаковке.
Форма выпуска
Капсулы мягкие; по 15 капсул в блистере; по 2 блистера в упаковке.
Масса нетто. 23,1 г.
Состав на 1 капсулу
Рыбий жир 438,6 мг, в т.ч. докозагексаеновая кислота (ДГК) 250,0 мг, элементарное железо 30,0 мг, фолаты 800,0 мкг, в т.ч. фолиевая кислота 400,0 мкг и левомефолиевая кислота 400,0 мкг, йод (йодид калия) 200,0 мкг, холекальциферол (витамин D3) 50,0 мкг.
Вспомогательные вещества. Гидрогенизированное соевое масло, пчелиный воск, соевый лецитин, диоксид кремния; оболочка капсулы: коровий желатин, глицерин, черный оксид железа, красный оксид железа. Без ГМО.
Пищевая ценность. Содержание в 1 капсуле: белков – 0,13 г, жиров – 0,53 г, углеводов – 0,07 г. Энергетическая ценность (калорийность). 1 капсула содержит – 22,69 кДж/5,5 ккал.