Для активации иммунной системы - первая линию защиты организма от инфекций. Витамин D3 участвует в работе желудочно-кишечного тракта, регулирует его моторику, играет важную роль в абсорбции кальция, фосфатов и магния в кишечнике, транспорте минеральных солей.
Lactobacillus reuteri DSM 17938 (L. reuteri Protectis) поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и процесс пищеварения.
L. reuteri Protectis способствуют расщеплению лактозы, продуцируют молочную, уксусную кислоты, бактериоцины широкого спектра действия (реутерин, рейтероциклин), обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте, в том числе
Helicobacter pylori. Таким образом, L. reuteri Protectis повышают естественную защиту пищеварительной системы, создают благоприятные условия для формирования нормального микробиоценоза кишечника.
Иммуностимулирующее действие L. reuteri Protectis связано со способностью активировать иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма от инфекций. L. reuteri Protectis устойчивы к желудочному соку и солям желчных кислот.
Витамин D3 участвует в работе желудочно-кишечного тракта, регулирует его моторику, играет важную роль в абсорбции кальция, фосфатов и магния в кишечнике, транспорте минеральных солей. Витамин D3 участвует в регуляции минерального обмена в организме, поддерживает кальциевый и фосфорный гомеостаз, обеспечивает снабжение костной и хрящевой ткани структурными компонентами.
Витамин D3 является активной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей.
Витамин D необходим для функционирования паращитовидных желез, почек и костной системы. Он является активным антирахитическим фактором, который способствует правильной минерализации и росту скелета, а также в процессе кальцификации костей регулирует выделение кальция и фосфатов почками, принимает активное участие в работе иммунной системы. Дефицит витамина D может быть причиной предрасположенности к атопическому дерматиту.
Описание
Состав
5 капель содержат:
активные вещества: Lactobacillus reuteri DSM 17938 108 КОЕ (100 млн пробиотических микроорганизмов), витамин D3 (холекальци-ферол) 10 мкг (что соответствует 400 МЕ);вспомогательные вещества: носители - масло подсолнечное, триглицериды сред- нецепочечные каприловые, агент анти-слеживающий - кремния диоксид (Е551).
активные вещества: Lactobacillus reuteri DSM 17938 108 КОЕ (100 млн пробиотических микроорганизмов), витамин D3 (холекальци-ферол) 10 мкг (что соответствует 400 МЕ);вспомогательные вещества: носители - масло подсолнечное, триглицериды сред- нецепочечные каприловые, агент анти-слеживающий - кремния диоксид (Е551).
Рекомендации по применению
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий L. reuteri Protectis) и дополнительного источника витамина D3 для детей старше 1,5 лет.
Способ применения
Для детей с 1,5 лет до 3-х лет по 3 капли 1 раз в сутки.
Детям старше 3-х лет по 5 капель 1 раз в сутки.
Детям старше 3-х лет по 5 капель 1 раз в сутки.
Продолжительность приема - 1 месяц. Принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Перед употреблением хорошо взболтать!
Для равномерного дозирования капель флакон держать под углом 45° отверстием вниз.
Капли дозируют в ложку, можно добавлять к молоку, воде, другой жидкости или пище (продукт не изменяет их вкус). Не добавлять к горячему. Не заменяет полноценного питания!
Перед употреблением хорошо взболтать!
Для равномерного дозирования капель флакон держать под углом 45° отверстием вниз.
Капли дозируют в ложку, можно добавлять к молоку, воде, другой жидкости или пище (продукт не изменяет их вкус). Не добавлять к горячему. Не заменяет полноценного питания!
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска и упаковка
Масляные капли 5 мл во флаконе из темного стекла вместе с листком-вкладышем в картонной коробке.
Условия хранения и срок годности
Хранить в заводской упаковке, в сухом защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Срок годности - 24 месяца от даты производства.
Срок годности - 24 месяца от даты производства.