Жир печени акулы единственный в своем роде источник алкиглицерина – химического соединения, способного помогать выработке и поддержанию жизнедеятельности белых клеток крови, которые противостоят вирусам, бактериям и другим агрессорам.
Сквален – «витамин кислорода», является природным антибиотиком, препятствует развитию атеросклероза. Сквален насыщает кожу кислородом и регенерирует поврежденные клетки, что позволяет надолго сохранить упругость кожи и избавиться от дерматологических проблем.
В комплексе содержатся лизаты пептидные – это продукты расщепления пробиотических бактериальных клеток на фрагменты, необходимые для поддержания микробного равновесия, которые регулируют работу иммунной системы. Именно микрофлора кишечного тракта, принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы и обеспечивает барьерную функцию от патогенных микроорганизмов.
Акулий жир подвергается очищению от жирных кислот, пигментов и других токсичных веществ. Процесс очищения включает следующие стадии: нейтрализация; отбеливание; дистилляция; винтаризация; стандартизация.
Акулы, отличаются от других представителей животного мира и человека поразительной устойчивостью к различному роду заболеваниям. В теле акул никогда не обнаруживали злокачественные опухоли и, более того, искусственно привить им раковые клетки не удается. Масло печени акулы уникально по своему составу. Оно содержит жирные полиненасыщенных кислот, жирорастворимые витамина А и D, сквален, алкоксиглицериды.
Алкилглицеролы помогают организму вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, за счет чего значительно повышается устойчивость кроветворных клеток не только к химиотерапии, но и ионизирующим излучениям.
Сквален – от латинского слова squalus (акула), иначе его называют «витамином кислорода». Это природное биологически активное вещество, выполняющее ряд ключевых функций в организме. Является антиоксидантом, защищает клетки от повреждения, окислительного стресса, укрепляет иммунную систему и может увеличить продолжительность жизни человека.
Ультрализаты, необходимы для поддержания микробного равновесия и целостности слизистой кишечника, блокируют прикрепление к колоноцитам условно-патогенной микрофлоры, регулируют обмен липидов, работу иммунной системы.
Именно микрофлора кишечного тракта (кишечный микробиом) принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы, 70-80% из которых находятся в кишечнике, а также обеспечивает барьерную функцию от патогенных микроорганизмов и стимулирует ответную иммунную реакцию. Помимо продукции незаменимых аминокислот, органических кислот, различных витаминов и ферментов, кишечная микрофлора синтезируют интерфероностимулирующие и иммуномодулирующие вещества. Известно, что в желудочно-кишечном тракте сосредоточено более 2/3 всех иммунных клеток организма человека.