Важность жирных кислот Омега-3
Омега-3 — это незаменимые полиненасыщенные жиры, которые выполняют жизненно важные функции в организме. Три основные омега-3 жирные кислоты:
- Альфа-линоленовая кислота (АЛК): содержится в растительных маслах, таких как льняное, соевое и рапсовое.
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК): содержится в рыбе и морепродуктах.
- Докозагексаеновая кислота (ДГК): содержится в рыбе и морепродуктах.
Рыбий жир, богатый EPA и DHA. Омега-3 в форме триглицеридов (TG) обеспечивает значительно лучшее усвоение по сравнению с эфирной формой, предлагая по меньшей мере на 30% большую биодоступность.
Жирные кислоты омега-3, особенно в форме триглицеридов, необходимы для мозга, сердца и общего здоровья. Дефицит или дисбаланс может привести к ряду проблем со здоровьем.