Peptamen® - это специализированное питание, которое предназначено для ускоренного восстановления у взрослых и детей старше 10 лет, у которых снижена способность всасывания питательных веществ и у которых нарушена функция желудочно-кишечного тракта после перенесенных заболеваний. Эта смесь позволяет улучшить усвоение всех необходимых питательных веществ и способствует более быстрому восстановлению организма.
Peptamen – инновационная лечебная смесь на основе гидролизованного белка молочной сыворотки в виде сухой смеси, предназначенная для специализированного питания пациентов от 10 лет с нарушениями работы ЖКТ и недостаточным усвоением питательных веществ, а также для использования в периоперационном периоде.
- Специальный формат смеси позволяет регулировать поступление энергии в организм, а расщепленный белок имеет горьковатый привкус, что обусловлен процессом обработки белка.
- Пептамен также рекомендуется в качестве лечебного питания при заболеваниях ЖКТ, включая реабилитационный период после операций, синдромы мальабсорбции и короткой кишки, а также для подготовки к операции пациентов с дефицитом массы тела.
Преимущества:
Смесь содержит гидролизованный белок, который обеспечивает лучшую всасываемость питательных компонентов
- Благодаря высокому содержанию цистеина, смесь способствует контролю воспаления
- Состав смеси включает в себя множество минеральных веществ, в том числе кальций, магний, цинк, фосфор, калий, что позволяет поддерживать полноценное функционирование организма
- Смесь содержит специальный энергетический компонент - среднецепочечные триглицериды, составляющие 70% жирового компонента
- В составе смеси содержится обширный комплекс витаминов, включая витамины А, D, K, C, группу В, а также фолиевую и пантотеновую кислоты, что помогает поддерживать иммунитет
- Смесь не содержит лактозы Сухая смесь Peptamen® может использоваться как основной источник питания или как дополнение к привычному рациону. Рекомендуется использовать с осторожностью у детей с аллергией на коровье молоко и только после консультации врача, который определит необходимую дозировку.
Хранение:
Смесь содержит гидролизованный белок, который обеспечивает лучшую всасываемость питательных компонентов Сохранять в сухом месте при температуре от +6° до +30° С и относительной влажности воздуха не выше 75%. После открытия банки использовать содержимое в течение 4 недель и плотно закрывать крышку. Разведенную смесь следует использовать в течение 6 часов при хранении при температуре от +18° до +25° С или в течение 12 часов, если она была хранена в холодильнике.
Противопоказания:
Аккуратно использовать у пациентов с аллергией на коровье молоко. Не рекомендуется использовать при галактоземии или диарее с метаболической или эндокринной причиной.
Состав:
Мальтодекстрин, ферментативно гидролизованный белок молочной сыворотки, сахароза, среднецепочечные триглицериды, картофельный крахмал, соевое масло, соевый лецитин, карбонат кальция, фосфат натрия, хлорид магния, битартрат холина, ароматизатор (ванилин), фосфат калия, аскорбат натрия, цитрат магния, L- карнитин, таурин, фосфат кальция, никотинамид, токоферола ацетат, сульфат цинка, сульфат железа, пантотенат кальция, сульфат марганца, пиридоксина гидрохлорид, сульфат меди, ретинола ацетат, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, биотин, молибдат натрия, йодид калия, хлорид хрома, селенат натрия, филохинон, холекальцеферол, цианкобаламин.
Пищевая ценность на 250 мл готовой смеси
Калорийность / Энергетическая ценность 223 ккал / 954 кДж
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания, полноценная сбалансированная смесь на основе гидролизованного белка молочной сыворотки. для коррекции рациона питания и дефицита основных нутриентов в качестве энтерального питания (для перорального приема, введения в зонд или стому) при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся дефицитом питания и/или нарушением функций желудочно-кишечного тракта, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен, включая состояния требующие коррекции питания в хирургии и интенсивной терапии, при синдроме короткой кишки, болезни Крона, воспалительных заболеваниях кишечника, панкреатитах, ожоговой болезни, муковисцидозе, онкологических заболеваниях, хронических неврологических заболеваниях (в том числе, при детском церебральном параличе и прогрессирующих нейродегенеративных заболеваниях), в комплексе паллиативной медицинской помощи. На основе 100% гидролизованного белка молочной сыворотки с добавлением СЦТ. Может использоваться в качестве единственного источника питания.
Состав: мальтодекстрин, ферментативно гидролизованный белок молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, сахароза, низкоэруковое рапсовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), кальция цитрат, магния хлорид, натрия гидроортофосфат, холина битартрат, калия цитрат, кальция фосфат, регуляторы кислотности (калия гидроксид, натрия гидроксид), L-аскорбат натрия (витамин С), регулятор кислотности (лимонная кислота), таурин, L-карнитин, ванилин, железа сульфат, магния оксид, натрия хлорид, цинка сульфат, DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), никотинамид (витамин РР), D-пантотенат кальция (пантотеновая кислота), марганца сульфат, антиокислители (аскорбилпальмитат, Е307), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), меди сульфат, тиамина мононитрат (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), экстракт ванили, ретинола ацетат (витамин А), йодид калия, фолиевая кислота, селенат натрия, хрома хлорид, натрия молибдат, фитоменадион (витамин К), D-биотин, холекальциферол (витамин D), цианокобаламин (витамин В12). Не содержит глютен. Упаковано в защитной среде. Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от +6 °С до +30 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Вскрытую банку хранить плотно закрытой и использовать в течение 4-х недель. Разведённую смесь использовать в течение 4 часов (если она хранилась при температуре от +18 °С до +25 °С) или в течение 24 часов (если она хранилась в холодильнике в закрытом виде).
Зондовое кормление: Перелейте разведённую смесь в стерильную систему и применяйте для кормления в течение не более 4 часов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.