капсула «Утро» (желто-оранжевого цвета)
раствор желатина, магния оксид (магний), масло соевых бобов рафинированное, соевое масло частично гидрогенизированное, никотинамид, кальция пантотенат (витамин В5), воск желтый (глазирователь), лецитины (эмульгатор), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), вода, тиамина нитрат (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), титана диоксид (краситель), рибофлавин (краситель), цианокобаламин (витамин В12), фолиевая кислота, биотин.
капсула «День» (желтого цвета)
рыбный жир, раствор желатина, DL-альфа-токоферол (витамин Е).
капсула «Вечер» (красно-коричневого цвета)
раствор желатина, аскорбиновая кислота (витамин С), масло соевых бобов рафинированное, соевое масло частично гидрогенизированное, цинка глюконат (цинк), DL-альфа-токоферол (витамин Е), томатов сухой экстракт (ликопин), изофлавоны сои, воск желтый (глазирователь), лецитины (эмульгатор), железа оксид красный (краситель), железа оксид желтый (краситель), хрома хлорид (хром), калия йодид (йод), натрия селенат (селен).
Рекомендуется ежедневный прием трех различных капсул:
1 капсула утром – дополнительный источник магния, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
1 капсула днем – содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамин Е.
1 капсула вечером – источник ликопина, изофлавонов, хрома, селена, цинка, йода, витаминов С и Е.
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
- Беременным и кормящим женщинам.
Пищевая и энергетическая ценность: суточная доза (три капсулы) содержит 70 кДж/15 ккал, белки – 0,5 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 0,2 г.
Указания для больных сахарным диабетом: суточная доза (три капсулы) содержит 0,02 хлебных единиц.
Область применения: источник ликопина, изофлавонов, дополнительный источник магния, хрома, селена, цинка, йода, витаминов С, Е, фолиевой кислоты, витаминов В1 , В2, В3, В5, В6, В12, никотинамида, биотина, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Состав:
капсула «Утро» (желто-оранжевого цвета)
раствор желатина, магния оксид (магний), масло соевых бобов рафинированное, соевое масло частично гидрогенизированное, никотинамид, кальция пантотенат (витамин В5), воск желтый (глазирователь), лецитины (эмульгатор), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), вода, тиамина нитрат (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), титана диоксид (краситель), рибофлавин (краситель), цианокобаламин (витамин В12), фолиевая кислота, биотин.
Магний – один из важнейших минеральных веществ. Являясь основным внутриклеточным элементом, активизирует ферменты, регулирующие углеводный обмен, стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии в АТФ, снижает возбуждение в нервных клетках, расслабляет сердечную мышцу. Недостаток магния в организме человека приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т.е. всех форменных элементов крови.
Витамин В1 участвует в углеводном, белковом и других процессах обмена веществ, поддерживая нормальную деятельность нервной системы, а также мышц и сердца. Организм человека не способен синтезировать витамин В1.
Витамин В2 влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Рибофлавин входит в состав зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей.
Витамин В6 входит в состав ряда ферментов, играющих большую роль в белковом обмене. Недостаток витамина В6 в пище людей вызывает поражение кожных покровов. Частично витамин В6 синтезируется микрофлорой кишечника. Некоторые заболевания кишечника изменяют, подавляют микрофлору кишечника, в результате чего, синтез витамина В6 может нарушиться.
Витамин В12 влияет на кровообразование, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервную и пищеварительную системы. При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость.
Витамин В3 (никотинамид) – водорастворимый витамин. В организме входит в состав кофермента А, участвующего во многих реакциях обмена веществ. Недостаток приводит к нарушениям обмена веществ (дерматиты, депигментация, прекращение роста и др.).
Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.
Биотин – необходимая составляющая многих ферментов, которые катализируют биохимические реакции в организме. В частности, биотин необходим для синтеза жирных кислот, получения энергии из поступающих с пищей белков, жиров и углеводов, обеспечивает усвоение глюкозы клетками.
Лецитин является жизненно важным и незаменимым питательным веществом для головного мозга и нервной системы. Он принимает участие в формировании клеточных мембран и является компонентом нервной ткани. Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Все клетки организма нуждаются в лецитине, который является источником холина - витамина группы В.
капсула «День» (желтого цвета)
рыбный жир, раствор желатина, DL-альфа-токоферол (витамин Е).
Рыбный жир (полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3) является незаменимыми для жизнедеятельности человека. В результате воздействия Омега-3 укрепляются иммунная и нервная системы, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуется липидный обмен.
Витамин Е борется со свободными радикалами. Свободные радикалы окисляют жиры, из которых построены стенки клеток, тем самым, разрушая их. Витамин Е препятствует этому процессу. Витамин Е предотвращает окисление липопротеидов – молекул, которые состоят из жиров и белков и, окисляясь, становятся причиной развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Необходим для нормального функционирования иммунной системы. Улучшает кровообращение, снижает риск тромбообразования.
капсула «Вечер» (красно-коричневого цвета)
раствор желатина, аскорбиновая кислота (витамин С), масло соевых бобов рафинированное, соевое масло частично гидрогенизированное, цинка глюконат (цинк), DL-альфа-токоферол (витамин Е), томатов сухой экстракт (ликопин), изофлавоны сои, воск желтый (глазирователь), лецитины (эмульгатор), железа оксид красный (краситель), железа оксид желтый (краситель), хрома хлорид (хром), калия йодид (йод), натрия селенат (селен).
Изофлавоны (изофлавоны сои) представляют собой растительные эстрогены, по биологическому действию схожие с вырабатываемыми в организме женщин половыми гормонами. Имеются данные о снижении риска развития остеопороза.
Витамин Е борется со свободными радикалами. Свободные радикалы окисляют жиры, из которых построены стенки клеток, тем самым разрушая их. Витамин Е препятствует этому процессу. Витамин Е предотвращает окисление липопротеидов – молекул, которые состоят из жиров и белков и, окисляясь, становятся причиной развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Необходим для нормального функционирования иммунной системы. Улучшает кровообращение, снижает риск тромбообразования.
Аскорбиновая кислота усиливает действие витаминов В2, В9, В12, РР, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию.
Цинк необходим для поддержания здоровья репродуктивной и иммунной систем. Нужен для восстановления и обновления тканей. Важен для формирования костей, ускоряет заживление ран.
Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, влияет на липидный и белковый обмен, способствует снижению уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови.
Селен – существенная часть ферментной системы – глутатионпероксидазы, защищающей биологические мембраны от повреждающего действия свободных радикалов, влияет на функции щитовидной железы и иммунитет. Действует самостоятельно и с витамином Е как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов.
Хром участвует в углеводном обмене. Регулирует уровень сахара в крови, так как взаимодействует с инсулином.