Наконечник с золотым покрытием антиаллергенный (нет прямого контакта никеля с кожей)
Функциональный автотест
Каждый раз после включения термометра автоматически производится его внутренний функциональный автотест. При обнаружении функциональных сбоев (погрешностей измерения) на дисплее появляется символ «Err» (ошибка) и дальнейшие измерения становятся невозможными. В этом случае термометр подлежит замене.
Измерение температуры: для получения наиболее точного результата поместите термометр в место измерения до включения.
Выберите способ, которым Вы будете измерять температуру (во рту, в подмышечной впадине или ректально). В процессе измерения на дисплее термометра непрерывно отображаются значение температуры и мигающий символ «°С». Красная подсветка дисплея предупреждают пациента о том, что у него может быть температура равная или превышающая 37,5 °C. Прекращая измерение по звуковому сигналу термометра, Вы можете лишь оценить, попадает ли полученное значение в диапазон «нормальных» температур для выбранного Вами способа измерения. Чтобы получить фактическое значение температуры, не прекращайте измерение сразу после звукового «бип»-сигнала! Необходимо выдержать время, рекомендуемое для каждого способа измерения!
Способы измерения температуры
• Во рту (оральный, сублингвальный) Установите термометр под язык, языком плотно прижмите измерительный датчик прибора. Закройте рот и дышите равномерно носом (чтобы избежать контакта вдыхаемого/выдыхаемого воздуха с датчиком). Диапазон «нормальных» температур (при завершении измерения по звуковому сигналу) 35,5–37,5 °C.
Рекомендуемое время измерения: 10 секунд.
• В прямой кишке (ректальный) Это наиболее точный способ измерения; особенно удобен для применения у младенцев и детей младшего возраста. В данном случае следует осторожно ввести измерительный датчик термометра на 2–3 см в анальное отверстие. Диапазон «нормальных» температур (при за- вершении измерения по звуковому сигналу) 36,6–38,0 °C.
Рекомендуемое время изме- рения: 10 секунд.
• В подмышечной впадине (аксиллярный) С медицинской точки зрения, данный способ, как правило, не обеспечивает высокой точ- ности показаний (из-за контакта кожи подмышечной области с окружающим воздухом). Для получения более надежных результатов мы рекомендуем измерять температуру орально (сублингвально) или ректально. Установите измерительный датчик термометра в подмышечной впадине, плотно прижмите его плечом к телу. Диапазон «нормальных» температур (при завершении измерения по звуковому сигналу) 34,7–37,3 °C.
Рекомендуемое время измерения: 2 минуты.