Аптеки Акции
Лекарственные препараты Лекарственные препараты Аптечка Аптечка Витамины и БАДы Витамины и БАДы Медицинская техника Медицинская техника Медицинские изделия Медицинские изделия Уход за больными Уход за больными Оптика Оптика Гигиена и косметика Гигиена и косметика Диетическое питание Диетическое питание Мама и малыш Мама и малыш Уход за полостью рта Уход за полостью рта Ортопедические товары Ортопедические товары Компрессионные изделия Компрессионные изделия Техника для комфорта, красоты и здоровья Техника для комфорта, красоты и здоровья Профилактика заболеваний и гигиена ЛОР-органов Профилактика заболеваний и гигиена ЛОР-органов Спорт и фитнес Спорт и фитнес

Основные эффекты косметических масел:

  • Питание
  • Увлажнение
  • Защита и восстановление

Помимо этих универсальных, многие масла облагают рядом дополнительных полезных свойств: предотвращают ломкость секущихся кончиков, стимулируют рост, делают волосы плотными, гладкими и блестящими, облегчают укладку и расчесывание.

Самые популярные масла для волос это кокосовое, касторовое, репейное, миндальное, зародышей пшеницы и их комбинации. Они богаты жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.

Существуют разные варианты использования масел:

  • Перед мытьем головы в качестве маски. Необходимо слегка подогреть масло (в руках или под струей теплой воды), нанести на сухие волосы, включая корни, слегка помассировать и укрыть полиэтиленовой пленкой или шапочкой. Держать на волосах можно до 4 часов, затем тщательно смыть шампунем. Повторять такую процедуру можно раз в неделю.
  • На влажные волосы после мытья. Масло следует нанести по длине волос, избегая прикорневой зоны, затем можно приступать к сушке и укладке.
  • На сухие волосы. Несколько капель масла растереть в руках и нанести на кончики волос для придания блеска и гладкости.

Помимо жирных косметических масел можно использовать эфирные. Это концентрированные летучие масла с очень выраженным запахом. Применять их можно, добавляя буквально по несколько капель в бальзам или маску для волос непосредственно перед нанесением.

Занимательный факт

Масло карите, оно же масло ши, оно же масло африканского масляного дерева используется в косметологии с древних времен. Во времена правления Клеопатры в Египте за этим ценным продуктом снаряжались специальные караваны. Африканцы считают дерево ши священным.